A INTERVENÇÃO DA NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO DA ANOREXIA

  • Nahara Rayani da Silva SANTOS Centro Universitário de Santa Fé do Sul - Unifunec
  • Regina Maria de SOUZA Centro Universitário de Santa Fé do Sul - Unifunec
Palavras-chave: Nutrição, Alimentação, Transtorno alimentar

Resumo

INTRODUÇÃO: O transtorno alimentar é uma doença psiquiátrica que afeta a saúde mental
do indivíduo, com sinais e sintomas visíveis que acometem jovens adolescentes,
comprometendo o seu estado nutricional e seu estilo de vida. Onde o indivíduo começa a sua
primeira alimentação através do aleitamento materno e constantemente passa a conhecer
outros estilos de alimentação sendo elas, não favoráveis ao indivíduo. OBJETIVO: O objetivo
deste trabalho é compreender os aspectos centrais da anorexia, destacando também o papel da
Nutrição em seu tratamento. METODOLOGIA: A metodologia utilizada para
desenvolvimento deste trabalho pautou-se em pesquisas bibliográficas. Como fonte de
consulta foram eleitos livros e periódicos provenientes da base de dados Scielo.
RESULTADO: Além disso, buscou-se verificar os principais sinais e sintomas deste
transtorno alimentar, bem como a intervenção nutricional possível. Onde a principal ajuda
deste transtorno é a equipe multidisciplinar juntamente com os familiares. E para a
minimização deste transtorno, o profissional nutricionista tem papel fundamental na melhora
da saúde deste indivíduo, pois cabe ao nutricionista desempenhar mudanças do
comportamento alimentar. CONCLUSÃO: A contribuição da Nutrição visa reverter o padrão
alimentar do paciente impondo hábitos alimentares adequados, de modo progressivo. Cabe
ressaltar a importância da contribuição de familiares e a atuação da equipe multidisciplinar,
englobando a melhora do quadro clínico e a qualidade de vida deste paciente. Onde o
profissional Nutricionista começa o tratamento desde a pesagem do indivíduo, até a mudança
do padrão alimentar do mesmo, onde o principal objetivo neste tratamento é o ganho de peso
do paciente anoréxico, buscando e ensinando conhecimentos juntamente com o paciente e
familiares.

Publicado
2018-05-11
Como Citar
SANTOS, N. R. da S., & SOUZA, R. M. de. (2018). A INTERVENÇÃO DA NUTRIÇÃO NO TRATAMENTO DA ANOREXIA. ANAIS DO FÓRUM DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO UNIFUNEC, 8(8). Recuperado de https://seer.funecsantafe.edu.br/index.php?journal=forum&page=article&op=view&path[]=2915