NUTRIÇÃO NO TRANSTORNO DE DÉFICIT DE ATENÇÃO E HIPERATIVIDADE (TDAH)

  • Drielly Rodrigues VIUDES
  • Marcela Komechen BRECAILO
Palavras-chave: Nutrientes. Alimentação. Transtorno do Déficit de Atenção. Hiperatividade.

Resumo

O Transtorno do Déficit de Atenção com Hiperatividade (TDAH) é comum em crianças, caracterizando-se por alterações implicantes nos déficits de atenção, memória, impulsividade, distúrbios emocionais e hiperatividade. É crescente o estudo da Nutrição nesse transtorno, devido às várias correlações de deficiências e hipersensibilidades alimentares com as sintomatologias características de TDAH. Nesta revisão, abordou-se a importância de minerais, vitaminas, aminoácidos, ácidos graxos essenciais e fitoterápicos na redução dos sintomas da doença por influência nos processos neurológicos, além de suas correlações com hipersensibilidades alimentares. Pôde-se concluir que a Nutrição exerce um importante papel no auxílio ao controle do TDAH, por dispor atualmente de várias ferramentas para seu embasamento e aplicação visando à individualidade bioquímica de cada indivíduo.

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Publicado
2015-10-07