O cadastro no sistema e posterior acesso, por meio de login e senha, são obrigatórios para a submissão de trabalhos, bem como para acompanhar o processo editorial em curso. Acesso em uma conta existente ou Registrar uma nova conta.

Condições para submissão

Como parte do processo de submissão, os autores são obrigados a verificar a conformidade da submissão em relação a todos os itens listados a seguir. As submissões que não estiverem de acordo com as normas serão devolvidas aos autores.
  • A contribuição é original e inédita, e não está sendo avaliada para publicação por outra revista; caso contrário, deve-se justificar em "Comentários ao editor".
  • O arquivo da submissão está em formato Microsoft Word, OpenOffice ou RTF.
  • URLs para as referências foram informadas quando possível.
  • O texto está em espaço simples; usa uma fonte de 12-pontos; emprega itálico em vez de sublinhado (exceto em endereços URL); as figuras e tabelas estão inseridas no texto, não no final do documento na forma de anexos.
  • O texto segue os padrões de estilo e requisitos bibliográficos descritos em Diretrizes para Autores, na página Sobre a Revista.
  • Em caso de submissão a uma seção com avaliação pelos pares (ex.: artigos), as instruções disponíveis em Assegurando a avaliação pelos pares cega foram seguidas.

Diretrizes para Autores

Revista FUNEC CIENTÍFICA: NUTRIÇÃO

 Com o objetivo de discutir, promover o debate acadêmico e contribuir para o conhecimento científico, a Revista Funec Científica: Nutrição, com periodicidade semestral, do curso de Nutrição das Faculdades Integradas de Santa Fé do Sul (SP), FISA/FUNEC, publica e divulga resultados decorrentes de pesquisas nas várias áreas do conhecimento, sendo artigos acadêmicos, científicos e tecnológicos, resenhas científicas, relatos de experiências de pesquisadores mestres, doutores. De acordo com a política editorial da Revista, somente são aceitos textos de graduandos e pós-graduandos, quando estes estão acompanhados de professores-orientadores com titulação de mestre ou doutor.

Os artigos recebidos são submetidos ao Conselho Editorial e avaliados pelo quadro de consultores ad-hoc, que, uma vez aprovados, são publicados na Revista. Os artigos devem ser encaminhados, de acordo com as normas técnicas apresentadas abaixo, para o seguinte endereço eletrônico: revistanutricaofunec@gmail.com

 

NORMAS EDITORIAIS

Para publicação de artigos, resenhas, relatos de experiências, os trabalhos devem ser estruturados de acordo com os seguintes critérios e orientações técnicas:

 

FORMA DE APRESENTAÇÂO

 

1 O texto deve ser digitado em Word (arquivos do tipo doc.), fonte Times New Roman, tamanho 12, alinhamento justificado, sem margem para o parágrafo, com espaçamento simples e numeração consecutiva das páginas, disposta no lado superior direito. O trabalho deve conter no máximo 15 páginas, incluindo ilustrações, tabelas, referências, anexos e apêndices.

2 O artigo deve ser estruturado dentro dos seguintes itens e ordem:

2.1 Páginas de rosto, contendo:

a) título do trabalho em português;

b) nome completo dos autores seguido do nome da instituição, onde o trabalho foi desenvolvido e, instituição onde os autores são vinculados, seguido do email.

c) informações sobre fontes de financiamento, indicando se foi auxílio financeiro, ou na forma de bolsa, ou ambos;

d) quando o trabalho envolver seres humanos ou animais de experimentação é necessário o parecer de Comitê de Ética em Pesquisa.

2.2 Página com resumo e abstract, contendo:

2.2.1 Resumo deve ter entre 100 e 250 palavras, em português, com a versão do mesmo para inglês, seguido das palavras chave, as quais devem se limitar a 5 (cinco);

2.2.2 Resumo deve contemplar de forma clara: introdução; objetivo; metodologia; resultados; discussão e conclusão;

2.3 O corpo do trabalho deve ser constituído de três partes fundamentais: introdução, desenvolvimento e conclusão;

2.4 As notas explicativas devem ser feitas com a numeração única e consecutiva em algarismos arábicos, conforme ABNT/NBR 6022;

2.5 As referências devem estar de acordo com a ABNT/ NBR 6023, de 2002 ou estruturadas de acordo com o Manual de Normalização de Trabalhos Científicos da FUNEC;

2.6 Anexos e apêndices.

2.6.1 As tabelas devem ser numeradas em algarismos arábicos e encabeçadas pelo título, de acordo com as normas de apresentação tabular do IBGE;

2.6.2 As ilustrações (fotografias, gráficos, desenhos, mapas, etc) devem ser numeradas consecutivamente com algarismos arábicos, citadas como figuras, de acordo com as normas da ABNT/NBR 14724 de 2011;

2.6.3 As citações no texto devem estar de acordo com a ABNT /NBR 10520 de 2002;

2.6.4 Em caso de figuras e tabelas importadas de outros programas, deve-se enviar também o arquivo de origem;

2.6.5 Serão permitidas, mediante autorização, reproduções totais ou parciais do trabalho, indicando fonte e autoria;

2.6.6 As unidades e medidas devem obedecer ao sistema internacional e a nomenclatura científica, e devem ser citadas de acordo com os códigos internacionais de cada área, com os nomes científicos sempre em itálico;

FORMA DE ENVIO

1 A submissão dos trabalhos deve ser feita de duas formas;

1.1 Encaminhamento, via e-mail, de um arquivo (Word 2007) e um arquivo completo de como será impresso, em PDF, contendo o título do trabalho e o nome do autor para o endereço eletrônico revistanutricao@funecsantafe.edu.br

1.2 Encaminhar em arquivos separados.

a) Os gráficos e tabelas devem ser enviados em Excel, cada um em um arquivo, com identificação de seqüência e autor;

b) Figuras, fotografias, desenhos devem ser enviados em arquivo "jpg", cada um em um arquivo.